Блог


«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Яндекс.Погода
Пробки на Яндекс.Картах

Add to Google Reader or Homepage


Locations of visitors to this pagefree counters

35 000 компаний рекламируют свои товары и услуги здесь!












Приветствую Вас, Гость · RSS 28.09.2020, 20:23
Главная » 2013 » Август » 19 » о косметике
18:06
о косметике

косметика

Лечебная косметика в нашей стране все еще вводит людей в тупик. Наши граждане думают, что она есть там, где на самом деле её нет. А также по ошибке принимают обыкновенную косметику за лечебную. Пора вывести людей на путь истинный и рассказать о пятерке заблуждений касаемо лечебной косметики.
1. В аптеке вся косметика ничем не отличается от магазинных продуктов.
Хоть и продается в аптеках, но к лекарствам не относится, а находится в промежутке между ними и обычной косметикой. Конечно, есть и реально полезная косметика – если производитель ее добросовестно выпускает и сертифицирует.
2. Вся косметика в аптеках – только для людей с кожными болезнями.
Вообще-то, для клинических испытаний надо набрать минимум 500 человек, а затем наблюдать, как действует косметика на их кожу. При этом фиксируются каждые мелочи, и, конечно, время действия таких препаратов. Все это производитель потом расписывает на упаковке – чтобы вы знали.
В России тоже проводят клинические испытания – но далеко не всегда. Существует, конечно, косметика, направленная на борьбу с дерматологическими недугами, а также «дополнительно» разглаживающая кожу и тормозящая старение. Но лучше, если действие лечебной косметики все же направлено на какой-то один кожный недуг.
Прочтите отзывы Дешели - люди в восторге!
3. В лечебной косметике есть нечто уникальное.
Ага! Размечтались. Не в косметике, а технологии, по которой ее производят. Тут действительно есть свои фишки – например, добавить в крем витамин А определенной формы активности надо строго по правилам – чтобы он подействовал. Тут надо, чтобы у кремовой субстанции было стабильное состояние – для чего туда добавляют всякие стабилизаторы или внедряют микрокапсулы. В остальном же все ингредиенты – хорошо известные науке и даже нам с вами вещества.
4. Консерванты в лечебной косметике отсутствуют.
Если бы они и вправду отсутствовали – крем бы за неделю испортился и его пришлось бы вышвырнуть на помойку.
Есть, конечно, образцы, где консервантов очень мало – чаще это детская косметика для лечения кожных сыпей, аллергии у ребенка.
5. Лечебная косметика необоснованно дорого стоит.
Дорого, но технология ее изготовления и тяжкие труды ученых просто не могут сделать такую косметику дешевой. А еще прибавьте клинические испытания, причем не в одном государстве.
Итак, мы с вами разобрались с заблуждениями. Вся сложность в том, что эти заблуждения отчасти – и не заблуждения вовсе. Вот поэтому-то и легко заблудиться в косметике. Но все же темный лес мы прошли, и он стал для вас посветлее, надеемся.
Просмотров: 427 | Добавил: D0rian | Теги: Разное | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Конструктор сайтов - uCoz